Символ Олимпийских Игр 2014

2014/02/03

Если вы думаете, что символом Олимпийских Игр 2014 года являются Леопард, Белый Медведь и Зайка, то вы очень и очень сильно ошибаетесь.

Никто, и я сейчас не утрирую, и не привираю ни на йоту, НИКТО из тех, с кем мне приходилось общаться «в этой вашей Америке», не знает про Зайку, Медведя и Леопарда. Часть из них вообще не знает про Олимпийские Игры, а те, кто слышал хоть краем глаза про Сочи 2014 задают мне один и тот вопрос: «А ты видел эти двойные туалеты?!»

Олимпийский туалет

Те, кто поумнее, конечно же понимают, что ситуация с double-сортирами не типичная для России, но часть людей все же спрашивает: «Ой, а в России все туалеты двойные?» А сегодня, прогуливаясь с нашими dev guys, когда речь зашла про эти же туалеты, один разработчик-индус сказал фразу, которая резанула меня очень сильно, — «В России эти туалеты, прям как у нас в Индии»

Сочинские туалеты

Если честно, то с одной стороны вся эта ситуация кажется очень смешной, а с другой стороны — безумно обидно. Обидно даже мне, человеку, которого сложно «обвинить» в любви к России. Потратить кучу бабла, переступить через столько судеб людей, полностью изуродовать уникальную природу… И все ради того, чтобы символом Олимпийских Игр 2014 года, для простых обывателей, стал двойной сортир, — «прям как в Индии»