Почему я отказался от Apple Watch

2015/06/27

Я ношу на постоянной основе Apple Watch с сентября 2014 года, с самого первого дня, как их впервые показали всему миру. И я должен сказать, что Apple Watch - лучшие электронные часы из всех, что есть на рынке. И это не потому, что я являюсь сотрудником компании.

Я помню глаза людей, которые видели часы на моей руке и как у них округлялись глаза. Это было очень интересно, с одной стороны, а с другой стороны - это ответственность и очень большая. За время использования часов со мной, да и с любым из тех, кто носил часы до начала официальной продажи, происходило много интересных случаев, для которых можно создать и книгу… после выхода на пенсию :-). Одним из случаев, был инцидент в одном из кафе Рима, когда владелец кафе вышел в зал и пытался узнать у меня за какую сумму я буду согласен продать ему эти часы.

Но все это так, лирика. Я ношу Apple Watch вот уже 10 месяцев и сегодня я снял их и положил в “ящик стола”, как любит выражаться один ведущий мобильный аналитик. И причина в этом очень проста - в Купертино и San Francisco Bay Area в общем, куда ни плюнь - попадешь в человека с Apple Watch на руке. И последнее время это меня начало раздражать, когда идешь в кафе на завтрак и перед тобой 2 человека расплачиваются за свой завтрак используя часы от Apple. Или занимаясь в спорт-зале, каждый второй носит часы и следит за своей активностью.

Это очень круто, и как я уже написал выше - Apple Watch - лучшие электронные часы из тех, что представлены на рынке. Но я как-то устал от них, вернее даже не от них, а от обилия людей с одинаковыми часами, поэтому снова вернулся к своим Casio G-Shock и думаю о том, чтобы заказать новую модель - Casio Rangeman

Ведь это всегда лучше - иметь несколько аксессуаров, чем иметь и носить только один. :-)
До встречи в эфире.

Update 2018 год - Я все же купил Casio Gshock Rangeman и безумно доволен этими часами