Coyote Peek, San Jose, CA

2015/05/25

Давно я никуда не выезжал на мотоцикле. В планах было поехать на этих выходных на озеро Mono Lake, но планам не суждено было сбыться, так как по прогнозу погоды по всему маршруту должны были быть хорошие такие осадки. В итоге, поездка отменилась.

Надеюсь, что она все же не отменилась, а перенеслась на самое ближайшее будущее.

А сегодня я решил просто поехать… Поехать хоть куда-нибудь. Вспомнил, что два года назад, когда я только приехал в США, я со знакомой был в одном интересном месте, откуда открывается отличный вид на всю Кремниевую Долину - Coyote Peek, San Jose, CA

Место находится рядом с Santa Teresa парком и лучше использовать этот парк как ориентир. Если вы поедите напрямую до Coyote Peek, то упретесь в энудро тропинку, по которой можно проехать только на мотоцикле

Поэтому, если у вас не эндуро мотоцикл, то направляйтесь прямиком к парку, оставляйте там машину и… А там уже либо пешком, либо на велосипеде. Подъемы достаточно крутые и затяжные, но после любого подъема вас ждет спуск и идти станет легче.

Забравшись повыше можно полюбоваться довольно неплохим видом на Кремниевую Долину. Говорят, что в хорошую погоду, при наличии бинокля, можно увидеть Golden Gate Bridge, сегодня было облачно, да и мое зрение отнюдь не идеальное, поэтому мост я не увидел, но увидел вот это

Если бы не ветер, то я бы остался посидеть подольше… Люблю я места, где нет людей, где никто не отвлекает и можно уйти в свои мысли и предаться медитации.

Все больше себя ловлю на мысли, что я не могу долго находится с людьми, что мне периодически нужны вот такие вылазки, хоть недалеко, но туда, где людей или совсем нет, или ох очень мало. Это помогает перегрузить мозги и подумать о чем-то своем, о чем некогда думать в рабочей или повседневной суете.

Ну, а завтра… А завтра будет новый день, установка нового бака на моего “Бармалея” и дополнительных “кунштюков” и снова суета, с мыслями о последующей поездке. На этот раз уже подальше, как минимум, к намеченному Mono Lake.

До встречи в эфире.
Станислав Тероф