Проблема выбора мотоцикла

2014/07/18

Сижу и выбираю мотоцикл. Хотите получить воо-о-о-о-т такую голову (разводит широко руки) и создать несколько холиваров — просто создайте на любом профильном форуме тему: «Не могу выбрать между А и Б» — а дальше можно запастись попкорном и лишь иногда подливать масла в огонь. И, в конечном итоге, вы выберете вариант B…

В России два с половиной сезона я отъездил на замечательной «чекушке» Honda AX-1 — отличный паркетный эндуро, который и по лесам-полям поездить и по городу одно удовольствие.

Honda AX1

Приехв в США и столкнувшись с проблемой выбора мотоцикла, я столкнулся с тем, что очень много действительно хороших моделей просто не поставлялись в США: Africa Twin, Transalp, Varadero, TDM и так далее — для США у производителей совершенно иные модели.

Сначала я остановил свой выбор на BMW G650GS, но мне советовали обратить внимание на Honda NC700X. Сначала мотоцкил мне очень даже понравился я даже поставил его на первое место в своем листе. Хотя где-то в районе задницы все равно свербила мысль: «Я хочу эндуро. Я снова хочу ездить на эндуро.» Ну, а куда в США на эндуро? Кругом асфальт и частная собственность. Так я думал в самом начале, пока не натолкнулся на рассказ и фото парня о своем 108 дневном мотопутешествии по США (вот это я понимаю, а не какие-то жалкие 4 дня вокруг Калифорнии) Я смотрел фото и понял, что я безумно хочу побывать в этих и многих других местах Северной Америки. А это возможно только на эндуро.

Мотопутешествие Мотопутешествие Мотопутешествие Мотопутешествие Мотопутешествие

Разе не офигенные места? Вот и я думаю, что красивые. Поэтому с классом мотоцкила я определился — это эндуро, или как их называют в США — Dual Sport. Теперь осталась еще одна проблема — определиться с конкретной моделью. И тут снова на арену выходит Honda со своим XR650L — мотоцикл, двигатель от которого выпускается уже лет 20, если я не ошибаюсь, начиная с Dominator 650 и все тот же BMW но уже G700/800GS

C точки зрения внешнего вида — Honda XR650L явно проигрывает BMW

BWM F800GSA

Honda XR650L

Но, с точки зрения надежности… Даже не так, не с точки зрения надежности, а с точки зрения ремонтоспособности и дороговизны обслуживания, Honda на первом месте.

Время еще есть, продолжаю изучение этих двух мотоциклов. Паралелльно прохожу мотокурсы, без которых получить права на мотоцикла практически не возможно. Возможно конечно, но это будет дольше и дороже, чем идти сдавать напрямую в DMV (местное ГАИ) Но об этом в другой раз.

P.S. Если у вас возникнут еще идеи на счет модели мотоцикла, которую вы можете посоветовать — не стесняйтесь, советуйте.